「はつかり醤油糀」を使って青菜の醤油糀和えを作りました!
こちら、らでぃっしゅぼーやのはつかり醤油糀に関するチラシ。
らでぃっしゅぼーやの醤油糀である「はつかり醤油糀」の説明やはつかり醤油糀を使ったレシピが書かれてました。
そこで早速、初級編の青菜の醤油糀和えに挑戦しました。
材料はシンプルで、
・ほうれん草 半束
・白すりごま
・そして醤油糀のみです
青菜の醤油糀和え完成
・・・
・・
・
出来ました!
青菜の醤油糀和えの完成です。
見た目は普通のほうれん草の和えものですよね。
でも味は少し違ってこのはつかり醤油糀、普段の醤油の味よりも、深みがありました。しょっぱさの中にほんのり甘みを感じます。
簡単に出来るレシピなので副菜として作ってみるのも良いですね^^